Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.20
30.05.20 / 17:17 Москва / Новости

Продюсер Пригожин подал заявление на МРОТ из-за коронавируса

Известный продюсер Иосиф Пригожин рассказал, что подал заявление на выплату минимального размера оплаты труда (МРОТ) из-за пандемии коронавирусной инфекции. По его словам, он хочет «иметь финансовую подушку, если станет совсем плохо». Иосиф Пригожин платит налоги как индивидуальный предприниматель.

По мнению Иосифа Пригожина, которое приводит «Вечерняя Москва», у него есть моральное право на это.

«Но государство нас не ласкает, оно не дает нам индивидуальные преференции, а телевидение живет по своим законам», — отметил продюсер.

Он добавил, что обратился с инициативой ко всем представителям творческих профессий. Иосиф Пригожин предложил создать общий фонд, который будет помогать артистам в условиях кризиса.

Незадолго до этого издание «Собеседник» со ссылкой на данные ФНС сообщило, что некоторые российские звезды эстрады подали заявления на получение выплат от государства в размере одного МРОТ на работника. Среди них оказались Григорий Лепс, Иосиф Пригожин, Алла Пугачева, Регина Тодоренко, Филипп Киркоров, Тимати, Сергей Шнуров, Леонид Агутин, Дима Билан, Николай Басков. Речь идет о выплатах в размере МРОТ (12 тысяч 130 рублей) на каждого сотрудника компании, относящейся к пострадавшим от коронавируса отраслям.

Два дня назад о тяжелой финансовой ситуации из-за последствий коронавируса рассказала актриса Елена Воробей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!