Валюта $71.18 €80.04 Brent$41.37
30.05.20 / 18:27 Новости / Петербург

Смольный после жалоб проверил выплаты работающим с COVID-19 стоматологам

Смольный проверил выплату врачам-стоматологам после того, как один из специалистов поликлиники №38 пожаловался депутату Законодательного собрания на выплаты. По мнению врача, ему заплатили не полностью.

После жалобы представители аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева и администрации Центрального района города организовали выездную проверку.

По данным пресс-службы Смольного, инспекторы поехали в поликлинику №38. Еще 2 апреля при ней открыли временное отделение из 25 врачей-стоматологов, которые прошли обучение по работе с коронавирусной инфекцией под контролем врача-инфекциониста.

Никаких нарушений в итоге проверка не выявила. Все сотрудники временного структурного подразделения получили полагающиеся выплаты в полном объеме.

Стоматолога, который пожаловался на недоплату, как оказалось, вызвали на работу 15 апреля из-за временной нетрудоспособности другого сотрудника. При этом выплаты за указанный период апреля и за май ему перечислили в полном объеме.

В поликлинике в общей сложности работает 251 человек. Из них 92 медика работают с пациентами, у которых выявили коронавирусную инфекцию.

Незадолго до этого АБН написало, что основные ограничения, которые ввели в Санкт-Петербурге из-за распространения коронавирусной инфекции, хотят снять в середине июня.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!