Валюта $70.77 €80.22 Brent$42.50

Малафеев: если вернусь к работе в футболе, то только в «Зените»

Вячеслав Малафеев / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Вячеслав Малафеев / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Бывший вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев, который накануне объявил об уходе из петербургского клуба, где он занимал должность заместителя спортивного директора, в беседе с корреспондентом АБН оценил вероятность своего возвращения в футбол в каком-либо качестве.

По словам Вячеслава Малафеева, в его сердце существует только один клуб — петербургский «Зенит».

«Всю свою карьеру, 17 лет, я провел в «Зените» как игрок основной команды. А в совокупности, если считать вместе со второй командой и в роли менеджера, то в клубе я 25 лет. В другой клуб я не пойду», — объяснил Вячеслав Малафеев.

Что касается возможности создания каких-то собственных футбольных проектов, то Вячеслав Малафеев добавил, что у него есть свои дети, которые требуют внимания.

«Мне нужно приложить все свои знания и умения на их развитие. Это будет гораздо полезнее и правильнее», — уточнил бывший вратарь.

Он добавил, что и уезжать куда-то из Санкт-Петербурга ему не хочется. Вячеслава Малафеева с городом многое связывает.

«Я здесь родился, всю жизнь играл в «Зените». У меня здесь бизнес и друзья. Чтобы куда-то уехать, нужны причины. А у меня их нет. Даже если будет какой-то новый существенный футбольный вызов, я буду очень долго думать над этим решением», — подытожил Вячеслав Малафеев.

30 мая Вячеслав Малафеев объявил, что покидает «Зенит». До этого бывший спортсмен занимал пост заместителя спортивного директора петербургского клуба по общим вопросам. Экс-футболист курировал организационную и финансовую деятельность команды.

За «Зенит» Вячеслав Малафеев играл в общей сложности 17 лет — с 1999 по 2016 год. А если учитывать то время, которое он провел во второй команде и на должности в структуре клуба, то период, который спортсмен провел в «Зените», будет насчитывать в общей сложности 25 лет.

Незадолго до завершения карьеры Вячеслав Малафеев основал собственный бизнес. Компания M16 Group занимается сделками с недвижимостью. Помимо этого, бывший футболист «Зенита» активно развивает и другие направления деятельности.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!