Валюта $70.89 €80.12 Brent$42.90
01.06.20 / 16:38 Новости / Петербург

Смольный хочет расширить список предприятий, которые могут претендовать на налоговые льготы

Сегодня, 1 июня, в администрации Петербурга был представлен законопроект, которые позволяет расширить список городских предприятий, претендующих на получение налоговых льгот. Законопроект подразумевает также снижение ставок с 6% до 3% для налога на льготы.

Кроме того, в документе прописано, что с 7% до 5% могут снизить налог на доходы за вычетом расходов не только для пострадавших от пандемии отраслей, входящих в федеральный перечень, но и для обрабатывающих производств. В списке также могут оказаться предприятия, которые занимаются научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами.

Глава комитета финансов Алексей Корабельников отметил, что сейчас работу в городе ведут порядка 43 тыс. предприятий и ИП, которые в случае принятия закона смогу рассчитывать на налоговые льготы. Однако упрощенную систему налогообложения используют только 7,5 тыс. предприятий.

Корабельников подчеркнул также, что если указанные предприятия уже заплатили налоги за этот год, то они смогут зачесть переплату в рамках будущих платежей или же вернуть ее при принятии городским правительством нового закона.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!