Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
01.06.20 / 14:25 Новости / Петербург

Угрожавший ножом петербуржцам мужчина отделался условным наказанием

Дома у станции метро «Проспект Большевиков» / Фото: Baltphoto

Дома у станции метро «Проспект Большевиков» / Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге осудили мужчину, который угрожал горожанам ножом у станции метро «Проспект Большевиков». Ему дали условное наказание сроком два года и семь месяцев.

Приговор в отношении Махмадюнуса Хабирова огласил Невский районный суд. Мужчину признали виновным сразу по трем статьям — о хулиганстве, угрозе убийством и уничтожении или повреждении чужого имущества.

Суд установил, что 2 июля 2019 года примерно с 18:15 по 18:20 Махмадюнус Хабиров находился у дома №20 по улице Коллонтай недалеко от станции метро «Проспект Большевиков». Внезапно он подошел к мужчине, который снимал на камеру мобильного телефона торговцев у метро. Махмадюнус Хабиров выбил из рук пострадавшего телефон. При этом он ругался грубой незензурной бранью, достал из кармана складной нож и бросился с ним в толпу людей.

Держа в руке нож, подсудимый высказал в адрес мужчины с телефоном угрозу убийством, заявив, что убьет его. После этого Махмадюнус Хабиров выхватил мобильный телефон из рук еще одного очевидца, бросив его на асфальт. В итоге телефон перестал работать.

Подсудимый вину признал частично. Суд лишил его свободы условно на два года и семь месяцев с испытательным сроком три года.

Незадолго до этого АБН написало, что суд в Санкт-Петербурге отказался помещать под стражу жителя города, который пожарил еду на Вечном огне в Кронштадте.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!