Валюта $71.21 €79.78 Brent$41.05
01.06.20 / 14:51 Новости / Петербург

В Петербурге арестовали мужчину, который взял миллион на концерт и потратил

В Санкт-Петербурге поместили под домашний арест мужчину, который пообещал организовать концерт, взял под это деньги, однако в итоге потратил их по своему усмотрению.

Постановление вынес Петроградский районный суд. Александр Зингер подозревается по статье о мошенничестве.

Следователи установили, что 28 июля 2019 Александр Зингер, который является индивидуальным предпринимателем, находясь в помещении ресторана «Зима Лето» на Южной Дороге, заключил договор с другим предпринимателем. Согласно ему Александр Зингер обязался в срок до 20 мая 2020 обеспечить вступление певца под сценическим псевдонимом Мот на корпоративном мероприятии.

Бизнесмен передал Александру Зингеру оплату за выступление певца. Она составила свыше одного миллиона рублей. В итоге Александр Зингер свои обязательства по договору не выполнил. Деньги он потратил по своему усмотрению.

27 мая 2020 года Александра Зингера задержали и допросили в качестве подозреваемого. Обвинение ему пока не предъявили.

Александр Зингер не оспаривал свою причастность к преступлению, но просил не помещать его под стражу. Бизнесмену нужно оказывать посильную помощь своим родителям, которые страдают хроническими заболеваниями. При этом Александр Зингер готов возместить ущерб пострадавшему от его действий.

Его позицию поддержала адвокат. Она уточнила, что все доводы, изложенные следователем, оказались предположениями, которые не подтверждаются фактами. Александра Зингера поместили под домашний арест до 25 июля 2020 года.

Две недели назад в Санкт-Петербурге под домашний арест поместили заместителя главы администрации Красносельского района Алексея Миронова. Его обвинили в получении взяток.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!