Валюта $71.14 €79.62 Brent$41.15

Уткин объяснил, почему «Зенит» просил разрешить на трибунах зрителей

Василий Уткин / Фото: скриншот с сайта Youtube

Василий Уткин / Фото: скриншот с сайта Youtube

Сюжет:

Известный в прошлом комментатор, а ныне блогер Василий Уткин объяснил, почему три российских клуба, включая петербургский «Зенит», попросили Российский футбольный союз (РФС) разрешить присутствие на стадионе 10% зрителей после возобновления матчей Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ).  

По словам Василия Уткина, здесь все просто. Дело в том, что «Зенит», «Спартак» и ЦСКА — чемпионы по продаже так называемых «скайбоксов» на своих стадионах. «Скайбоксами» называются ложи для VIP-гостей.

«По закону если покупатели лож не могут пользоваться выкупленной услугой в полной мере — то есть на протяжении всего сезона — клуб должен вернуть им полную стоимость аренды», — объяснил Василий Уткин в своем телеграм-канале.

Как уточнил блогер, это очень большая сумма. На стадионе «Спартака» она составит порядка 100 миллионов рублей по самым скромным подсчетам. На стадионе ЦСКА доля «скайбоксов» вообще огромна, не говоря уже о стадионе «Газпром Арена».

«Обеспечить пользование ложами без давки и очередей более чем несложно. Пользоваться услугой или нет — выбор арендаторов. Так что эта мера, про допустимость 10% — правильная», — добавил Василий Уткин.

Незадолго до этого стало известно, матчи Тинькофф РПЛ возобновятся 21 июня. На трибунах разрешат присутствие зрителей, но их должно быть не более 10% от общей вместимости стадиона.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!