Валюта $71.31 €80.55 Brent$43.25
02.06.20 / 11:55 Новости / Петербург

В Петербурге ищут подрядчика для ремонта дорог по новому методу

В Санкт-Петербурге стартовал аукцион на поиск подрядной организации для ремонта улиц на северо-востоке города. Работы будут проводить по новому методу объемно-функционального проектирования.

Как уточнили в администрации губернатора города, новую технологию подбора асфальтобетонной смеси применят на Северном проспекте от проспекта Энгельса до проспекта Культуры. Помимо этого, с ее помощью хотят отремонтировать Октябрьскую набережную от линии Соединительной ж/д до проспекта Большевиков и Малоохтинский проспект от Финляндского путепровода до моста Александра Невского.

Метод объемно-функционального проектирования дает возможность проектировать составы асфальтобетонных смесей с учетом конкретных климатических условий, а также транспортной нагрузки в месте проведения работ. Это гарантирует долговечность асфальтобетонного покрытия.

Заявки на участие в аукционе по лоту «Ремонт Северо-Восточных районов Санкт-Петербурга по системе объемно-функционального проектирования» будут принимать до 17 июня. Начальная цена контракта составила 836,81 млн рублей.

Заказчиком работ выступает «Дирекция транспортного строительства». Она подчиняется комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Незадолго до этого АБН написало, что Дирекция по развитию транспортной системы объявила конкурс на право заключения договора на выполнение работ по размещению велосипедной дорожки в Светогорске. Максимальная цена контракта составила почти 59 млн рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!