Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
02.06.20 / 12:53 Новости / Петербург

В Петербурге предпринимателей, пострадавших из-за коронавируса, освободили от платежей за аренду горимущества

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление «Об освобождении от внесения платы по договорам аренды земельных участков, договорам аренды объектов нежилого фонда, договорам на размещение нестационарных торговых объектов».

Как сообщает пресс-служба администрации города, от арендной платы освободят предпринимателей, которые используют городскую недвижимость. В списке окажутся бизнесмены, которые пострадали из-за распространения коронавируса и введенных в связи с этим ограничительных мер.

От арендной платы освобождаются субъекты малого и среднего бизнеса в 37 видах предпринимательской деятельности. В список вошли организации розничной торговли, стоматологии, салоны красоты, организации, занимающиеся авиаперевозками и автоперевозками, а также туристическая отрасль, гостиничный бизнес, организации общественного питания, выставочной и образовательной деятельности.

Сообщается, что в Петербурге для таких предпринимателей отменят платежи по аренде городских помещений, зданий и земельных участков.

Отмена арендной платы будет распространяться на платежи за II квартал 2020 года (с 01.04.2020 по 30.06.2020).

Предпринимателю для получения льготы нужно будет обратиться в КИО, отправить заявку и приложить всю необходимую документацию.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!