Валюта $70.90 €80.25 Brent$42.72
03.06.20 / 11:37 Новости

Глава PMI рассказал о массовых увольнениях в «Кассире»

Евгений Финкельштейн/ Фото: vk.com/evguenypmi

Евгений Финкельштейн/ Фото: vk.com/evguenypmi

Глава корпорации PMI, которая организовывает в России концерты мировых звезд, Евгений Финкельштейн заявил, что его бизнес никогда не сталкивался с такими трудностями, как в 2020 году.

Как передает «Фонтанка», входившая в число лучших работодателей России компания понесла огромные убытки из-за запрета на проведение культурных мероприятий без официального введения режима ЧС в России. Поэтому начались массовые увольнения, которые коснулись промоутерской компании PMI show и агентства по продаже билетов Kassir.ru.

«Вообще мы ожидали помощи от государства, потому что первыми, кто пострадал — до отельеров до туризма, — были промоутерские компании, билетные операторы.Нас все выслушали, но никто отрасли не помог. Я не знаю ни одного бизнесмена и ни одной компании, которой бы государство помогло. И дать в долг 1 МРОТ беспроцентный — это не помощь со стороны государства», — рассказал Евгений Финкельштейн.

Глава корпорации отметил, что только в «Кассире» работы лишились 650 человек, а в «Планете Плюс» — 20. Кроме того, по словам Евгения Финкельштейна, почти всех сотрудников уволили в компании Ticketland.

«Всем были выплачены средства, как по-другому может быть? Кому-то три оклада, кому-то один, кому-то два. Мы продаем все что можно, находим деньги и сокращаем людей.», — признался Финкельштейн.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!