Валюта $73.11 €86.74 Brent$75.74

Стоматологии и автодилеры Петербурга получат налоговые льготы

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Налоговые льготы для петербургского бизнеса были расширены. Соответсвующий законопроект принят депутатами городского Законодательного собрания.

Документ расширяет перечень предприятий, которые смогут применять пониженную ставку налога по упрощенной системе налогообложения.

В нем также говорится об отмене авансовых платежей для пострадавших от ограничений предприятий за все отчетные периоды 2020 года по налогу на имущество, земельному и транспортному налогам.

Налоговые послабления распространяются на кинотеатры, культурные и досуговые учреждения, турагентства, гостиницы и предприятия общепита. Кроме того, в список попали прачечные, химчистки и парикмахерские, а также предприятия по ремонту компьютеров и предметов быта.

Помимо них на льготное налогообложение имеют право рассчитывать транспортные предприятия и авиаперевозчики, стоматологии и автодилеры. Вместе с ними снижение ставки распространяется на сферу розничной торговли, обрабатывающие производства и научно-исследовательские предприятия.

Напомним, что депутаты ЗакСа 3 июня во втором чтении приняло проект поправок городского бюджета на 2020 год. Согласно им, итоговый дефицит городской казны составит 111 млрд рублей.