Валюта $70.91 €79.46 Brent$41.16
04.06.20 / 15:34 Новости / Петербург

Структуру «Юлмарта» обязали освободить здание на Пулковском шоссе

ПЦИЗ Юлмарт на Пулковском шоссе / Фото: twitter Юлмарт

ПЦИЗ Юлмарт на Пулковском шоссе / Фото: twitter Юлмарт

Арбитражный суд обязал структуру группы компаний «Юлмарт» освободить о своего имущества и имущества других лиц здание на Пулковском шоссе, д.43, к.2, лит. А. Именно в этом здании в 2015 году открылся первый пригородный центр исполнения заказов (ПЦИЗ) ретейлера «Юлмарт».

В арбитражный Суд Петербурга и Ленобласти с требованием освободить «от своего имущества и имущества третьих лиц нежилое здание» в отношении ООО «Юлмарт девелопмент» обратилась компания «И.Л.С.».

В материалах суда, которые есть в распоряжении АБН, говорится, что между «И.Л.С.» (лизингодатель) и ООО «Юлмарт Девелопмент» (лизингополучатель) в октябре 2015 года был заключен договор о лизинге здания. «Факт передачи предмета лизинга ответчику подтверждается актом приема-передачи от 14.10.2015, подписанным сторонами» — указано в документах.

Однако в 2019 году «И.Л.С.». столкнулось «с ненадлежащим исполнением ООО «Юлмарт Девелопмент» обязательств по оплате лизинговый платежей».

В итоге арбитраж решил обязать «Юлмарт Девелопмент» «освободить от своего имущества и имущества третьих лиц нежилое здание, с кадастровым номером 78:14:0007722:75, расположенное по адресу: Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д.43, к.2, лит. А».

«Если есть решение суда, то оно должно быть исполнено буквально. Как суд написал, так и исполняется. Если написано от третьих лиц, то нужно пройтись по зданию и освободить от них, а как и куда их выставить, не касается исполнения решения. Если торговлей занимается компания с другим юрлицом, это суд никак не волнует. У нас есть меры добровольные и принудительные, когда привлекаются уже судебные приставы, которые силой государственного воздействия приводят решение в исполнение» — прокомментировал АБН арбитражный управляющий, председатель Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих Михаил Василега.

Здание на Пулковском шоссе в 2015 году привлекло внимание властей. Здесь, в присутствии губернатора Петербурга Георгия Полтавченко тогда открылся флагманский центр исполнения заказов «Юлмарта».

Георгий Полтавченко неоднократно посещал объекты Юлмарта / Фото: gov.spb.ru

«ПЦИЗ совмещает функции складского хаба и обслуживания клиентов в режиме 24/7» — сообщала компания. О «Юлмарт Девелопмент» тогда сообщали, что это подразделение группы компаний «Юлмарт», отвечающее за реализацию инвестиционных проектов, строительство, приобретение и аренду объектов коммерческой недвижимости.

В феврале 2020 года арбитражный суд Петербурга и Ленобласти решил признать «Юлмарт Девелопмент» банкротом и открыть в отношении компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!