Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.17
04.06.20 / 10:51 Новости

Врач рассказала, от чего зависят сроки наступления второй волны коронавируса

Заведующая инфекционным отделением ЦКБ управделами президента Екатерина Трифонова назвала причины прихода в Россию второй волны коронавирусной инфекции. 

По ее словам, сроки новой вспышки COVID-19 зависят от того, каким окажется лето. При этом избежать волны будет практически невозможно.

«Будет ли вспышка осенью либо пораньше, будет зависеть в большей степени от погодных условий, какое будет лето — холодное или жаркое, от того, насколько быстро мы перейдем к обычному образу жизни и как скоро будут сняты меры по ограничениям», — цитируют РИА Новости Екатерину Трифонову.

При этом она отметила, что интенсивность второй волны будет меньше, так как некоторые россияне уже переболели новой инфекцией.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что за прошедшие 24 часа в России зарегистрировали еще 8 831 случай заражения коронавирусной инфекцией в 85 регионах страны. Таким образом, за время пандемии в России выявили 441 108 случаев коронавируса. Из всех заразившихся 5 384 стали жертвами новой инфекции, а 204 623 пациента смогли выздороветь.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!