Валюта $70.65 €80.27 Brent$43.21

Петербургские магазины откроются 8 июня

Власти Санкт-Петербурга разрешили открыться автосалонам и магазинам, которые торгуют непродовольственными товарами.

По данным пресс-службы Смольного в пятницу, исключением среди магазинов станут объекты розничной торговли, которые находятся в торговых центрах и торгово-развлекательных центрах.

В городе разрешили работать точкам, площадь торгового зала которых не превышает 400 квадратных метров. Помимо этого, у них должен быть отдельный уличный вход для посетителей. Более того, внутри должен находиться один человек на площади четыре квадратных метра. Примерочным магазинов при этом работать запретили.

Автосалоны смогут работать при том условии, если в помещении будет находиться не больше десяти клиентов. Тест-драйвы пока запретили, а выставочные образцы придется продезинфицировать.

Кроме этого, со следующей недели могут возобновить работу организации-застройщики, которые занимаются продажей жилых и нежилых помещений и машиномест. Однако есть одно условие — работать они должны по предварительной записи.

Предприниматели, которые хотят начать работать с понедельника, должны до ее начала предусмотреть стандарты безопасной деятельности. Им предписали следить за тем, чтобы все носили маски и перчатки. Кроме этого, им необходимо сообщить о возобновлении работы в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Первый этап снятия ограничений в Санкт-Петербурге и Ленобласти стартовал 1 июня. Тогда горожанам разрешили не носить маски и перчатки. После этого в Ленобласти разрешили работу магазинов косметики и парфюмерии.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!