Валюта $70.96 €79.56 Brent$41.30

Баскетбольный «Зенит» покинет американец Колтон Айверсон

Колтон Айверсон / Фото: vk.com/zenitbasket

Колтон Айверсон / Фото: vk.com/zenitbasket

Руководство петербургского баскетбольного клуба «Зенит» приняло решение расстаться с американским игроком Колтоном Айверсоном. Контракт баскетболиста из США, который выступает на позиции центрового (самый высокий и тяжелый игрок в баскетболе — ред.), с клубом закончился. Новое соглашение ему предлагать не станут.

По данным газеты «Известия», «Зенит» отказался продлевать контракт с американцем, а Колтон Айверсон это уже понял, поэтому открыт для переговоров с другими клубами.

Вместе с тем агент американского баскетболиста подчеркнул, что окончательно решение по Колтону Айверсону примет тренер команды Хави Паскуаль. В «Зенит» американского центрового приглашал предыдущий тренер Жоан Плаза.

25 мая стало известно, что «Зенит» вступил в борьбу с подмосковными «Химками» за бывшего игрока клубов Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Хьюстон Рокетс» Тарика Блэка. Этот баскетболист сейчас выступает за израильский «Маккаби», и играет на той же позиции, что и Колтон Айверсон.

Помимо этого, активно муссируются слухи, что «Зенит» могут пополнить две настоящие звезды европейского баскетбола. Речь идет о лидере подмосковного клуба «Химки» Алексее Шведе, за плечами которого опыт выступления в американской НБА, а также американце из греческого клуба «Панатинаикос» Нике Калатесе.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!