Валюта $70.96 €79.56 Brent$41.32
06.06.20 / 14:45 Новости / Петербург

Клумбы Петербурга готовят к параду Победы

В садах и парках Санкт-Петербурга, куда пока запрещается ходить из-за пандемии коронавируса, начали разбивать летние клубы.

По данным «Фонтанки», часть из них носят тематический характер. Их оформляют специально под парад Победы, который пройдет в городе 24 июня.

В Александровском саду у Адмиралтейства появились заготовки в виде звезд с изображением Кремля и словам «СССР» и «Победа». Теперь в них посадят цветы.

У Казанского собора и вдоль Невского проспекта уже посадили цветы. По данным комитета по благоустройству, на текущий момент весеннее оформление клумб постепенно меняется на летнее.

В апреле в Санкт-Петербурге посадили свыше 600 тысяч растений виолы, на которые местные жители и гости города будут смотреть в течение двух лет. В мае-июне город украсят 6,4 млн однолетних цветочных растений, а летом город украсят еще 16 тысяч многолетников. В общей сложности в 2020 году в Петербурге посадят семь миллионов цветов.

Несколько дней назад АБН написало, что в Яблоневом саду во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга зацвели почти 500 деревьев из 1300.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!