Валюта $71.18 €79.97 Brent$41.20
06.06.20 / 00:59 Москва / Новости

Коронавирус заблокировал детского тренера Загитовой в Турции

Ольга Тюмкова после операции / Фото: группа «Помощь нашей маме Ольге Тюмковой» в фейсбуке / facebook.com/groups/509207643320315

Ольга Тюмкова после операции / Фото: группа «Помощь нашей маме Ольге Тюмковой» в фейсбуке / facebook.com/groups/509207643320315

Ольга Тюмкова, один из первых тренеров олимпийской чемпионки по фигурному катанию Алины Загитовой, попала в беду. Она оказалась блокированной в Турции после операции из-за запретов и ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Ольга Тюмкова работает детским тренером в ижевской школе, где делала свои первые шаги на льду будущая олимпийская чемпионка. Тренер научила спортсменку первым элементам, когда ее еще никто не знал.

Теперь Ольге Тюмковой самой нужна помощь. Все началось еще в 2019 году, когда женщине диагностировали рак 3-й степени. После операции и семи курсов химиотерапии российские врачи сказали, что не могут помочь.

Семья Тюмковых решила везти женщину в медицинский центр в Стамбуле. На него они возложили последнюю надежду. 1 марта Ольгу Тюмкову доставили в Турцию в тяжелом состоянии. И там ей смогли помочь. Ольга Тюмкова дважды пережила клиническую смерть, но осталась в живых и сейчас идет на поправку.

Однако из-за пандемии коронавируса тренер не смогла вернуться домой. Сын женщины в итоге улетел, так как у семьи закончились деньги на жилье в Стамбуле. А Ольга Тюмкова осталась в клинике, где за каждый день пребывания и медобслуживания приходится платить большие деньги.

Семья Тюмковых не ожидала, что границы закроют на такой долгий срок, и до сих пор они не могут вернуться к страдающей женщине. В итоге долг перед турецкими врачами растет, сейчас он составляет более 4 миллионов рублей. Из-за финансового кризиса банк отказал семье Тюмковых в деньгах, и теперь люди не могут оплатить лечение. Власти пока не реагируют на их мольбы о помощи.

На своей странице в социальной сети Ольга Тюмкова написала, что ее единственной надеждой стала помощь неравнодушных людей. Даже когда авиаперелеты возобновят, экс-тренер олимпийской чемпионки не сможет улететь домой самостоятельно. Учитывая тяжелое состояние, ее можно доставить только бортом санитарной авиации, стоимость которого 25-35 тысяч евро.

Тренер Алины Загитовой стала далеко не первой, кто попал в тяжелую ситуацию из-за коронавируса. В конце апреля АБН написало, как нескольких российских туристов оказались запертыми в тайской пещере.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!