Валюта $70.99 €80.53 Brent$42.21
06.06.20 / 14:28 Новости / Петербург

Планетарий №1 получил предостережение Роспотребнадзора после заявления об открытии

Петербургский частный «Планетарий №1» получил предостережение Роспотребнадзора после своей шутки о том, что он считает себя храмом науки, и поэтому готов открыться 5 июня вместе с религиозными храмами. В пятницу храмам разрешили пускать посетителей после запрета, связанного с распространением коронавирусной инфекции.

По данным пресс-службы Роспотребнадзора, в адрес ООО «Планетарий 1» выдали предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях действия ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения COVID-19.

На днях в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» планетарий опубликовал опрос. Его представители спросили у пользователей, считают ли они планетарий «храмом науки», а, следовательно, можно ли ему открыться уже с 5 июня. Большинство респондентов в итоге проголосовали «за», однако в комментариях к записи высказывалось и недовольство шутливым заявлением планетария.

Незадолго до этого губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов разрешил богослужения в храмах. Они возобновились с пятницы, 5 июня. Прихожане обязаны соблюдать санитарные требования, использовать маски и перчатки, соблюдать дистанцию не менее полутора метров друг от друга.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!