Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
06.06.20 / 16:41 Москва / Новости

Роспотребнадзор разрешил театрам в сентябре пустить зрителей

Российским театрам разрешат начать новый сезон со зрителями. Ранее их присутствие запретили из-за распространения коронавирусной инфекции.

Как отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе совещания с президентом Владимиром Путина с деятелями культуры, в ведомстве очень надеются, что новый театральный сезон в стране можно будет начать со зрителями в театре.

Анна Попова уточнила, что обычно новый сезон начинается в середине сентября. Однако она добавила, что о конкретных сроках говорить пока рано.

«Эта надежда будет уверенностью, когда мы достигнем определенных цифр [по заболеваемости]», — добавила Анна Попова в ходе совещания, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По ее словам, сейчас ведется подготовка и обсуждаются правила с учреждениями культуры. При условии положительной динамики по снижению заболеваемости и соблюдении театрами определенных санитарных правил можно будет начать выступления.

«Пока таких решений нет ни в одной стране мира», — подытожила Анна Попова.

Из-за пандемии коронавируса многие театра перешли в онлайн-формат работы. Сегодня в 19:00, например, начнется трансляция оперы «Евгений Онегин», которую ко Дню рождения Александра Пушкина представит Мариинский театр.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!