Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.18
06.06.20 / 18:35 Новости / Петербург

Суд взял под стражу выстрелившего в голову петербургскому студенту мужчину

Заур Каримов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Заур Каримов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Суд в Санкт-Петербурге взял под стражу мужчину, который выстрелил в голову из травматического пистолета студенту СПбГУ. Инцидент произошел в четверг, 4 июня, на Невском проспекте.

Постановление вынес Октябрьский районный суд города. Заура Каримова обвинили в покушении на убийство.

Суд установил, что примерно около часа дня 4 июня Заур Каримов у дома №137 по Невскому проспекту выстрелил из травматического пистолета в голову студенту. 5 июня мужчине, который работал охранником одно из фирм, предъявили обвинение.

Заур Каримов уже привлекался к уголовной ответственности за преступление средней тяжести. Помимо этого, его проверяли по факту причинения гражданину Кыргызстана огнестрельного ранения левого бедра.

Заур Каримов официально нигде не работает, подрабатывает в такси. Имеет четырех детей и два высших образования. С бывшей женой дружит. Сейчас проживает с гражданской женой (сожительницей). Обе «жены» пришли к зданию суда, когда мужчине избирали меру пресечения.

Задержали Заура Каримова у сестры сожительницы. На вопрос суда, зачем Каримов поехал к сестре сожительницы, он пояснил, что хотел выспаться.

«Почему нельзя было выспаться у сожительницы?» — спросила судья.

«Я не знал, куда приехал. Меня туда гражданская жена привезла», — ответил Каримов.

По данным Объединенной пресс-службы петербургских судов, мужчина заявил, что не хотел скрываться. Он якобы поехал в Лугу ставить свечку за здоровье потерпевшего к иконе Божьей Матери.

Адвокат сообщил суду, что Каримов был в шоковом состоянии, хотел дать явку с повинной прямо с утра, однако не успел. Он просил для подзащитного домашний арест по месту жительства сожительницы. По словам самого Заура Каримова, произошедшее оказалось случайностью.

Однако суд ему не поверил. Мужчину взяли под стражу до 4 августа.

Инцидент со стрельбой произошел днем 4 июня. Заур Каримов выстрелил в голову 24-летнего студента СПбГУ на Невском проспекте из травматического пистолета, после чего скрылся с места происшествия. Мужчина работал охранником фирмы, которая оказывала услуги по рекрутингу, и просила у потенциальных соискателей работы за это деньги. Как правило, работу люди так и не получали, а деньги теряли. Пострадавший студент сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!