Валюта $70.99 €80.53 Brent$42.20
06.06.20 / 15:33 Новости / Петербург

Власти Петербурга хотят отрепетировать турсезон

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга разработал проект по возобновлению туристического сезона в городе. Ранее туристы исчезли с городских улиц из-за пандемии коронавирусной инфекции.

По данным «Фонтанки», начальный этап хотят запустить 20 июня. По словам нового главы комитета Сергея Корнеева, сейчас власти изучают опыт соседних регионов, которые уже 1 июня начали прием туристов. В Карелии открылся горный парк «Рускеала», готовятся принимать гостей и туристские центры Ленинградской области.

Сергей Корнеев уточнил, что на начальном этапе туристов из других регионов в Санкт-Петербурге не ждут. Однако сервисы запустят для горожан, а также немногочисленных гостей, которые приехали в город по делам.

Комитет предложил уже с 20 июня открыть для таких граждан туристско-информационные офисы, в которых можно заказать экскурсии с аудио-гидами или с радио-гидами в сопровождении экскурсоводов. На первом этапе планируется организовать индивидуальные или семейные экскурсии на свежем воздухе, потом небольшие группы 10-15 человек.

По словам Сергея Корнеева, офисы совместно с участниками рынка смогут выделить до 30 тысяч аудио-гидов. Перед выдачей экскурсантам их будут дезинфицировать.

Туризм оказался самой пострадавшей от пандемии коронавируса сферой. По данным, которые 5 июня опубликовал Росстат, только в апреле снижение выручки в этой сфере составило почти 100%.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!