Валюта $70.91 €79.46 Brent$41.16
07.06.20 / 08:45 Новости

В мире увеличились темпы распространения COVID-19

В первую неделю мая в мире каждый день регистрировалось порядка 86 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Однако в последнюю неделю этот показатель составил 114 тысяч.

Как пишет Daily Mail, это связано со всплеском заражений в Индии, России, а также Южной Америке. При этом фиксируется снижение смертности от коронавируса. Максимальный показатель был зафиксировано 16 апреля. Тогда было зарегистрировано 1,35 смерти на миллион человек. На данный момент он составляет 0,67. Ежедневно сейчас умирает от COVID-19 4,3 тыс. человек, когда в начале мая было 5,1.

Как отметил глава миланской больницы в Сан-Раффаэле Альберто Зангрильо, такие данные могут свидетельствовать о том, что вирус ослаб. Он предположил, что количество патогенов, обнаруженных у новых пациентов, было незначительным по сравнению с выявленными у более ранних заразившихся. Однако уточняется, что у этой теории нет доказательств.

Стоит подчеркнуть, что по данным на 6 июня в мире было зафиксировано более 6,6 млн случаев заражения коронавирусом. Скончались 392 тыс. человек, а выздоровели – 2,7 млн пациентов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!