Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.17

Аналитики сделали прогноз по курсу рубля

В последнюю неделю рубль укрепился по отношению к доллару и евро. Так, за семь дней доллар «просел» на 1,68 рубля. Сейчас он составляет 68,44 рубля. Кур евро также потерял 0,66 рубля за это время и снизился до 77,30 рубля.

Так, аналитик Олег Богданов из QBF считает, что предстоящая неделя для рубля будет очень благоприятной.

 «Мы считаем, что в ближайшей перспективе укрепление курса продолжится. Можно даже предположить, что нацвалюта будет тестировать нижнюю границу диапазона 67,00-72,00. Такой благоприятный период для роста рубля вряд ли продлится очень долго, но пока российская валюта выглядит солидно, чем и следует воспользоваться», – цитирует слова Богданова «Эксперт.Online».

Слова аналитика подтвердил и Александр Купцикевич из FxPro. Он также считает, что, вероятно, ситуация с крепким рублем продлится недолго. По словам эксперта, это связано с тем, что доллар выглядит слишком перепроданным.

 «А этом создаёт очень большие риски для отскока. Мы считаем, что инвесторы чрезмерно увлеклись, скупая рисковые активы. Но за покупками на торговых площадках пока стоят смягчения политики от мировых регуляторов, которые выдавливают инвесторов на фондовые рынки и в доходные валюты», — подчеркнул эксперт.

В Sberbank CIB аналитики считают, что до конца июня курс рубля может укрепиться на отметке 67 – 68.

«Такой сценарий возможет при значительных продажах валюты со стороны экспортеров и по-прежнему высоким продажам валюты в рамках бюджетного правила», – говорится в аналитическом обзоре крупнейшей кредитной организации страны.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!