Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
08.06.20 / 17:28 Москва / Новости

Производитель показал фото поддельного лекарства от коронавируса

Поддельное лекарство от коронавируса / Фото: Российский фонд прямых инвестиций

Поддельное лекарство от коронавируса / Фото: Российский фонд прямых инвестиций

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар» предупредили об участившихся случаях мошенничества с продажей препаратов «Фавипиравир» от коронавирусной инфекции. Производители показали фотографию поддельного лекарства.

По их данным, мошенники создали в интернете ресурсы по продаже поддельного препарата, а также опубликовали ряд частных объявлений на известных интернет-площадках. Под видом препаратов на основе «Фавипиравира», произведенных в Китае или Японии, там осуществляется продажа плацебо. Действующее вещество в них отсутствует. Таким образом, эти препараты не могут помочь в терапии против коронавирусной инфекции.

Производители уточнили, что на территории РФ сейчас легально купить препараты на основе «Фавипиравира» японского или китайского производства невозможно из-за отсутствия официальных поставок препарата из-за рубежа.

ГК «ХимРар» является единственным и эксклюзивным на территории РФ производителем и поставщиком лекарственного препарата на основе «Фавипиравира». Торговое название этого препарата звучит как «Авифавир».

Препарат невозможно купить в свободной продаже, он выдается пациентам исключительно в лечебных учреждениях под надзором врача. Зараженные коронавирусной инфекцией люди начнут получать «Авифавир» с 11 июня.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!