Валюта $71.18 €79.98 Brent$41.39
10.06.20 / 22:44 Москва / Новости

На фоне «пьяного» ДТП Ефремова в Совфеде предложили пожизненно лишать прав

Михаил Ефремов дома перед допросом 9 июня / Фото: скриншот с сайта Youtube

Михаил Ефремов дома перед допросом 9 июня / Фото: скриншот с сайта Youtube

Сенатор Совета Федерации Сергей Леонов предложил лишать пожизненно права управления транспортом за постоянное нарушение ПДД в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Об этом РИА Новости заявил сам сенатор. Леонов отметил, что без желания со стороны зависимого, тягу к алкоголю или наркотикам надолго устранить нельзя. Также сенатор отметил, что нынешние наказания для нетрезвых водителей являются слишком мягкими. Поэтому Леонов предложил на первый раз лишать водителей прав на год, во второй – на два, а на третий – пожизненно.

«Если гражданин проходит лечение в клинике от зависимости, автоматически сигнал должен поступать в ГИБДД, и его права должны приостанавливаться, пока пациент не представит справку о хорошем состоянии здоровья», — отметил сенатор.

Актер Михаил Ефремов попал в ДТП вечером 8 июня. Его внедорожник совершил лобовое столкновение с небольшим автофургоном, водитель которого в итоге умер.

Актеру предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, в результате которого погиб человек. Ему грозит до 12 лет колонии. Вину он признал, назвав произошедшее чудовищным.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!