Валюта $70.99 €80.53 Brent$42.19
10.06.20 / 19:08 Новости / Петербург

После обысков в автосалоне хоккеиста Сушинского задержали одного человека

В ходе обысков по 30 адресам, которые накануне провели следователи, в Главное следственное управление по Санкт-Петербургу доставили двух человек. Среди них оказались директор салона «Авангард», а также участник схемы по отмыву средств.

По данным «Фонтанки», на двое суток по делу «о незаконной банковской деятельности» задержали одного из этих мужчин. По версии следствия, он участвовал в обналичивании средств, полученных при продаже дорогих автомашин. Подозреваемый проводил наличные деньги клиентов как безнал, а после за соответствующий процент отдавал их обнальщикам.

Вторым доставленным к следователям на Лиговский проспект оказался директор салона. Его отпустили после допроса.

9 июня стало известно, что сотрудники экономической полиции в рамках возбужденного уголовного дела провели обыски по 30 адресам. В том числе они пришли к владельцу салона «Авангард» — российскому хоккеисту Максиму Сушинскому. Самого спортсмена в доме не было.

Позднее Максим Сушинский назвал данные об использовании его автосалона в качестве «прачечной» для отмывания денег бредом. Он заверил, что его бизнес абсолютно прозрачный.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!