Валюта $70.67 €80.34 Brent$43.23
10.06.20 / 00:32 Новости / Петербург

Производитель начал отзывать из больниц аппараты ИВЛ «Авента»

Аппараты ИВЛ «Авента-М», названные предположительной причиной пожара с жертвами в Москве и Петербурге, начал отзывать из больниц производитель – Уральский приборостроительный завод.

Как сообщает «Фонтанка», ссылаясь на городские больницы и Росздравнадзор, завод разослал стационарам города письмо, в котором сообщается о намерении отозвать аппараты с целью дополнительной проверки. Аппараты будут проверены на «функциональность и безопасность», к слову, еще 12 мая Росздравнадзор приостановил эксплуатацию аппаратов ИВЛ «Авента-М», произведенных после 1 апреля.

Пожар в больнице Святого Георгия в Петербурге произошел 12 мая. В результате трагедии погибли шесть человек. По предварительным данным, причиной стало возгорание аппарата ИВЛ «Авента-М». Его создали на Уральском приборостроительном заводе, где с того момента уже дважды поменяли генерального директора.

После трагедии губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов распорядился провести проверки всех клиник и стационаров, куда поставлялись аппараты «Авента-М». В самой больнице, которой поставили 237 аппаратов, решили не использовать их до конца расследования.

Ранее петербургские рестораторы высказались насчет поэтапного снятия ограничений в городе.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!