Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
11.06.20 / 14:31 Новости / Петербург

Из-за госпиталя в «Ленэкспо» может начаться межпартийный скандал

Госпиталь в "Ленэкспо" / Фото: gov.spb.ru

Госпиталь в "Ленэкспо" / Фото: gov.spb.ru

Трое депутатов фракции «Партия Роста» вступились за коллектив «Госпиталя для ветеранов войн» и его начальника Максима Кабанова, протестуя против информационной кампании против них.

В ведении Максима Кабанова находится и госпиталь в «Ленэкспо» в котором лечат больных с коронавирусом. Работу госпиталя и его начальника активно критиковала Нэлли Вавилина — глава МО Гавань, член регионального отделения партии «Справедливая Россия».

В заявлении депутатов фракции «Партия Роста» Оксаны Дмитриевой, Сергея Трохманенко и главы отделения Павла Швеца говорится, что о «разворачивающейся в городе беспрецедентной информационной кампанией, дестабилизирующей ситуацию и наносящей репутационный ущерб коллективу СПб ГБУ «Госпиталь для ветеранов войн» и лично начальнику госпиталя».

Депутаты акцентируют внимание на том, что среди пациентов «Ленэкспо» нет летальных исходов.

«Мы видим откровенное передергивание фактов, сталкиваемся … с ложью и клеветой, мы просим инициаторов … остановиться. Прекратить распространять непроверенную и недостоверную информацию. Извиниться» — заявляют депутаты.

Однако, в заявлении нет данных об именах этих инициаторов. Между тем извсетно, что деятельность Максима Кабанова и условия в госпитале активно критиковала глава МО Гавань, член регионального отделения партии «Справедливая Россия». Например, она публиковала видео из госпиталя с кадрами обрушившегося потолка.

9 июня Нэлли Вавилина открыто сообщила, что Максим Кабанов подал на нее жалобу в прокуратуру.

Фото: vk.com/n.vavilina

Политтехнолог Александр Ершов прокомментировал АБН ситуацию с заявлением. По мнению эксперта здесь очевидно простое человеческое желание депутатов фракции «Партия Роста» защитить уважаемого многими врача. Поскольку имя Нэлли Вавилиной не фигуирует в заявлении депутатов, политтехнолог рекомендовал ей не комментировать документ, чтобы не вызывать межпартийный скандал.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!