Валюта $71.17 €80.07 Brent$41.46
11.06.20 / 01:27 Новости

Нарколог заявил о занижении статистики по пьяным водителям

Евгений Брюн. / Фото: commons.wikimedia.org

Евгений Брюн. / Фото: commons.wikimedia.org

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн заявил о вероятном занижении статистики в два раза по числу случаев управлении транспортом пьяными водителями.

Об этом Брюн рассказал ТАСС на фоне трагичного ДТП с участием актера Михаила Ефремова, попутно отметив, что в снижении случаев может помочь бдительность граждан.

«В 2019 году пьяных за рулем было более 46 тыс. человек, это только по подтвержденным данным. Я думаю, что эту цифру вполне можно умножить на два, если не больше. Я думаю, что победить проблему пьяного вождения будет возможно, если каждый участник дорожного движения, заметив какое-то неправильное поведение другого водителя или увидев, что человек в состоянии алкогольного опьянения пытается сесть за руль, сообщит в полицию», — отметил Брюн.

Специалист уточнил, что если каждый гражданин будет обращать внимание на возможную пьяную езду, то ситуация может измениться к лучшему.

Актер Михаил Ефремов попал в ДТП вечером 8 июня. Его внедорожник совершил лобовое столкновение с небольшим автофургоном, водитель которого в итоге умер.

Актеру предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, в результате которого погиб человек. Ему грозит до 12 лет колонии. Вину он признал, назвав произошедшее чудовищным.

Незадолго до этого девушка российского хоккеиста из клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Тампа Бей Лайтнинг» Михаила Сергачева в подробностях вспомнила инцидент с участием актера Михаила Ефремова в одном из баров.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!