Валюта $71.19 €79.89 Brent$41.17
12.06.20 / 06:13 Новости / Петербург

Пассажиры в Пулково забыли о масках

Пассажир, посетивший Пулково, предоставил фотографии сделанные в петербургском аэропорту 11 июня. Как видно на снимках, пускают в аэропорт и без защищающих от коронавирсуса COVID-19 масок. Меры безопасности от инфекции ждут пассажиров, похоже, только перед непосредственной посадкой в самолет.

На снимках, оказавшихся в распоряжении АБН, видно как пассажиры без масок свободно проходят в петербургский аэропорт. При этом на сайте Пулково есть раздел «Опрофилактике COVID-19», посвященный инфекции, где прямо рекомендуется носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Вполне вероятно, что такое свободное прохождение в Пулково пассажиров без СИЗ, может свести к нулю все попытки противостоять инфекции авиаперевозчиков, чьи самолеты прилетают в Петербург.

Фото предоставленное АБН

Базовый перевозчик Пулково авиакомпания «Россия» еще 28 мая на своем сайте сообщила, что ввела обновленные ограничительные меры для защиты от COVID-19, основанные на методических указаниях Министерства транспорта. Пассажиров самолетов эти меры ждут прямо с трапа.

Во-первых, пассажиров обязали перед посадкой пройти термометрию. Кроме того, перед входом на борт пассажирам стало необходимо обработать руки в перчатках дезинфицирующим средством. Пассажирам, не имеющим маски, «Россия» стала предоставлять из на борту воздушного судна.

Фото предоставленное АБН

Так или иначе, но коронавирус, несмотря на снижение числа заболевших, пока никуда не пропал. По информации администрации Петербурга, за последние сутки в Петербурге было зарегистрировано 38 летальных исходов от коронавируса. С начала эпидемии из-за осложнений, вызванных инфекцией, погибли 520 пациентов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!