Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
12.06.20 / 18:29 Новости

Подполковник ФСИН рассказал, что ждет Ефремова в колонии

Михаил Ефремов дома перед допросом / Фото: скриншот с сайта Youtube

Михаил Ефремов дома перед допросом / Фото: скриншот с сайта Youtube

Подполковник в запасе ФСИН Игорь Шутко рассказал о том, как отбывают наказание известные люди, и что ожидает актера Михаила Ефремова в колонии, если он получит реальный срок по делу о смертельном ДТП в центре Москвы.

Подполковник считает, что актера могут отправить в колонию поселение или в лагерь общего режима. В первом случае заключенные могут снимать квартиру и ходить на работу в колонию, но для этого потребуется разрешение администрации. В лагере же приходится жить в бараке.

«Евремову в силу возраста не придется пахать или валить лес, но наркотики – серьезное обстоятельство. Может и десятку получить и поехать на «строгий». Там уже совсем другой расклад», — сказал Игорь Шутко «Вечерней Москве».

Подполковник отметил, что в местах исполнения наказаний строгого режима быт жестче – меньше посылок, свиданий, прогулок и перемещений. Однако питание там неплохое.

«Это не богемный ресторан, но все необходимое для поддержания здоровья и сил в рацион включено», — сказал Игорь Шутко.

По мнению полковника, сотрудники колонии будут лояльнее относится к Михаилу Ефремову, поскольку он знаменит, но проблемы с другими заключенными могут возникнуть.

«Если будет вести себя неправильно, то «сотоварищи» могут напомнить, где они находится. Но при нормальном поведении ему ничего не грозит», — сказал Игорь Шутко.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!