Валюта $71.18 €79.94 Brent$41.25
15.06.20 / 10:58 Новости / Петербург

Little Big станет брендом сосисок и хумуса

Петербургский производитель соков и нектаров «Мултон», который входит в состав корпорации Coca-Cola, регистрирует товарный знак Little Big в Роспатенте. Соответствующая заявка поступила в Федеральную службу по интеллектуальной собственности 8 июня 2020 года.

«Мултон» хочет закрепить за собой право использовать характерное и узнаваемое название петербургской группы при оформлении широкого перечня продуктов питания.

К ним относятся сотни наименований, которые включают детское питание, консервированные бобы, имбирное варенье, фруктовое желе, сосиски для хот-догов, йогурты, крекеры, кулебяки с мясом, хумус и другое.

Данные заявки «Мултон» / Роспатент

Важно отметить, что товарный знак Little Big уже зарегистрирован в Роспатенте по другим классам товаров. Его правообладателем значится Денис Глазин, фигурирующий в СМИ как директор лейбла Little Big Family.

Он же позднее подал заявку на регистрацию товарного знака SKIBIDI. Одноименное название носят песня группы и танцевальный челлендж, который принес музыкальному клипу более 424 миллионов просмотров на youtube.

Компания «Мултон» занимается производством соков, нектаров, морсов, пюре и сокосодержащих напитков. В 1995 году она была основана в Санкт-Петербурге, а спустя 10 лет ее поглотила корпорация Coca-Cola, приобретя за 501 млн долларов.

К моменту поглощения «Мултон» занимал около 25 % рынка соков в России. Компания производит продукцию под марками «Добрый», «Моя семья», Rich, Pulpy и Innocent.

Российская группа Little Big основана в Петербурга в 2013 году. Исполняет песни в жанрах панк-поп-рэйв музыки. В 2020 году была выдвинута от России на песенный конкурс «Евровидение-2020».

АБН отправило запросы в АО «Мултон» и Little Big, чтобы прояснить ситуацию с регистрацией товарного знака и его использованием в нейминге продуктов питания. К моменту публикации ответ в редакцию не пришел.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!