Валюта $70.84 €79.39 Brent$41.32
15.06.20 / 10:13 Новости / Петербург

Малый бизнес Петербурга резко нарастил число вакансий на рынке труда

По итогам мая количество вакансий от индивидуальных предпринимателей в Петербурге увеличилось на 16% по сравнению с апрелем.

С марта по май индивидуальные предприниматели разместили на HeadHunter больше 25 тысяч вакансий, что стало на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В мае на одного частного петербургского предпринимателя в среднем приходилось 4,5 вакансии, подсчитали аналитики сервиса.

При этом в сегменте малых и средних предприятий наблюдается обратная ситуация. Количество вакансий по сравнению с прошлым годом за три весенних месяца здесь наоброт уменьшилось на 30% и 22% соответственно.

«Несмотря на серьезные финансовые трудности и непростые условия работы, в компаниях малого и среднего бизнеса в мае наблюдается некоторое улучшение ситуации в отношении найма персонала, хотя показатели очень далеки от докризисных», — заявила руководитель пресс-службы hh.ru по Северо-Западу Ирина Жильникова.

Накануне АБН сообщало, что из-за пандемии COVID-19 работы могут лишиться 144 тысяч человек или 4,5% занятых петербуржцев.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!