Валюта $70.90 €80.30 Brent$42.65
15.06.20 / 12:35 Москва / Новости

Москва возвращается к нормальной жизни, в столице откроют летние кафе и рестораны

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 15 июня, в своем блоге написал, что за неделю после отмены режима самоизоляции в городе снизилась заболеваемость коронавирусом. По словам градоначальника, это дает возможность переходить к следующему этапу снятия ограничений.

Так, Собянин написал, что летние веранды смогут открыться уже завтра.

 «Снимаются ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. Возобновляют работу библиотеки, риелторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу. Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки. Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%», — написал мэр Москвы.

Собянин подчеркнул, что очень сложно было отменить режим самоизоляции и электронные пропуска. Но данный риск, по словам мэра, оказался оправданным.

В блоге он также отметил, что «держать бесконечно людей взаперти также невозможно, а при складывающейся достаточно неплохой ситуации с распространением коронавируса — просто нецелесообразно».

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!