Валюта $71.14 €79.62 Brent$41.15
16.06.20 / 15:15 Новости / Петербург

Адвокат Соколова хочет подать жалобу в ЕСПЧ из-за видео ссоры историка с Ещенко

Олег Соколов со своим адвокатом Александром Почуевым / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Олег Соколов со своим адвокатом Александром Почуевым / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Защищавший историка Соколова адвокат Александр Почуев намерен обратиться в Европейский суд по правам человека из-за утечек информации по уголовному делу и формирования негативного общественного мнения.

Так, накануне в интернете появилось видео ссоры Соколова с убитой аспиранткой Анастасией Ещенко. На видео она просит отпустить его, говорит, что не любит Соколова. После отказа историка отпустить ее, она выбивает из его рук телефон и выбегает в подъезд.

«Суть жалобы в ЕСПЧ касается формирования негативного общественного вердикта и травли, направленной на Соколова. Считаю, что это нарушает равенство сторон… Все это все могло повлиять на объективность суда, следствия, экспертов», — отметил адвокат.

Как сказал Почуев «РИА Новости», у него не было видеозаписи с таким качеством съемки.

«Защита такой копией не обладала. Но одно факт — ни жертва трагедии, ни её виновник не давали согласия на публикацию» — сказал адвокат.

Ранее мы писали о том, что Соколов отказался от адвокатов. Так, Олег Соколов пытался договориться о своей защите с третьим по счету адвокатом — Сергеем Лукьяновым. Он представлял интересы историка еще до убийства, и должен был сменить Александра Почуева. Однако переговоры с Лукьяновым не увенчались успехом.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!