Валюта $70.98 €79.58 Brent$41.11
16.06.20 / 09:41 Москва / Новости

Чубайс назвал свое самое интересное дело в жизни

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс назвал самым интересным для себя делом развитие нанотехнологий в России. Сегодня, 16 июня, Анатолию Чубайсу исполняется 65 лет.

По словам главы «Роснано», в его жизни было несколько проектов. Среди них оказались приватизация, финансовая стабилизация, выборы Бориса Ельцина и реформа электроэнергетики.

«Но, если подходить к этому не с позиции того, что нужно стране, а с позиции того, что интересно мне самому, то самое интересное — это то, чем я занимаюсь сейчас. Мне очень нравится миссия «Роснано», — приводит слова Анатолия Чубайса ТАСС.

Анатолий Чубайс является одним из идеологов и руководителей экономических реформ в России 1990-х годов и реформы российской электроэнергетической системы в 2000-х годах. Как уточнил глава «Роснано», он всегда предпочитал заниматься решением инженерно-экономических, а не политических задач.

По словам Анатолия Чубайса, он терпеть не может политику и всегда от нее сознательно уходил. Лично ему эта сфера не нравится.

«Я ведь инженер-экономист по образованию, и вот уже более 10 лет я решаю задачи, которые являются инженерно-экономическими. Мы создаем то, чего не было. Не хочется жизнь на драку тратить, надо строить, и мы в «Роснано» открыли в стране уже 115 новых предприятий. Практически каждое из них производит то, чего раньше страна производить не умела, а в некоторых случаях — не умел и весь мир», — добавил Анатолий Чубайс.

В конце мая Анатолий Чубайс оценил ситуацию с ценами на нефть и напомнил о российской зависимости от нефтегазовой отрасли.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!