Валюта $71.16 €79.77 Brent$41.15
16.06.20 / 12:43 Новости / Петербург

Гендиректор петербургской компании отделался условным сроком за мошенничество на капремонте

Генеральный директор петербургской компании отделался условным сроком за хищения на капремонте. Приговор в отношении Алексея Симсона вынес Смольнинский районный суд. Бизнесмена признали виновным по статье о мошенничестве. 

Суд установил, что в начале 2015 года Алексей Симсон, являясь генеральным директором ООО «ГрантСтрой», задумал похитить деньги некоммерческой организации «Фонд региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Гендиректор разработал план. Использовав свое должностное положение, он в марте 2015 года добыл поддельные документы. Ими оказались четыре банковские гарантии.

При оформлении заявки на участие в конкурсе в электронном виде бизнесмен указал несоответствующие действительности данные о штатной численности и квалификации сотрудников. После этого Алексей Симсон от имени ООО «ГрантСтрой» предоставил эти ложные сведения для участия в конкурсе на право заключения договоров на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, которые находятся в Санкт-Петербурге. Победителем конкурса в итоге признали ООО «ГрантСтрой».

Затем Алексей Симсон представил Фонду и липовые банковские гарантии. Сотрудники Фонда оказались обманутымии, и перечислили со своего счета в качестве аванса в размере 30% стоимости работ по капитальному ремонту в многоквартирном доме. Таким образом, на счет ООО «ГрантСтрой» поступили деньги в общей сумме более 33 млн тысяч рублей. Это считается особо крупным размером.

После этого Алексей Симсон похитил деньги и распрорядился ими по своему усмотрению. Бизнесмен полностью согласился с предъявленным ему обвинением. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком пять лет, а также штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Гражданский иск суд удовлетворил полностью. Он взыскал с Алексея Симсона в пользу НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов г. СПб» сумму, которую тот у него похитил.

2 июня АБН написало о возможном факте мошенничества в одной из отделений «Почты России». 44-летняя начальница почтового отделения при увольнении сотрудницы забрала у нее зарплатную банковскую карту и приказала не писать заявление об увольнении.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!