Валюта $70.98 €79.56 Brent$41.33
16.06.20 / 16:31 Москва / Новости

Иванов объяснил, когда возобновится международное авиасообщение

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов объяснил, когда можно будет открыть международное авиасообщение. По его мнению, всем странам нужно соблюдать паритет в этом вопросе. То есть, авиасообщение откроется только тогда, когда все страны одновременно будут готовы с его возобновлению.

«Международные полеты могут открыться только тогда, когда большинство стран-участников всех конвенций и так далее (других авиационных межгосударственных организаций — ред.) одновременно согласятся возобновить эти полеты. Если одна страна будет против или две, а 10 за — ничего не произойдет», — приводит слова Сергея Иванова ТАСС.

Говоря о последовательности восстановления полетов, он отметил, что тут возможна двусторонняя основа. Например, если все страны СНГ, с кем у РФ есть полеты (с Грузией у России полетов до сих пор нет вообще), согласятся его возобновить, то естественно в СНГ самолеты полетят в первую очередь.

При этом Сергей Иванов добавил, что определяющими в вопросе возобновления международного авиасообщения должны быть меры эпидемиологической безопасности.

Незадолго до этого стало известно, что сотни россиян разгар пандемии коронавирусной инфекции выехали за рубеж, несмотря на закрытие границ и введение режима самоизоляции.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!