Валюта $71.18 €79.98 Brent$41.33

Леса спасут от пожаров с помощью сотен видеокамер

В российских лесах от Сибири и Дальнего востока до Черноземья более 700 видеокамер позволят специалистам осуществлять противопожарное наблюдение. HD-камеры установлены на антенно-мачтовых сооружениях оператора «МегаФон», их высота достигает 90 метров.

По информации оператора программа противопожарного видеонаблюдения стартовала еще весной этого года в лесах Ленобласти. Информация обрабатывается автоматически и позволяет выявить возгорание и задымление. При этом цифровая платформа позволяет отделить дым из печных труб домов от начинающегося природного пожара.

С начала 2020 года в России было зафиксировано более 5 тысяч очагов природных пожаров на площади 850 тысяч гектаров, рассказал Руслан Алиев, директор по развитию цифровых проектов «МегаФона».

«Цифровые сервисы «МегаФона» помогут обеспечить безопасность имущества жителей лесных районов страны, спасти тысячи жизней диких животных» — отметил Руслан Алиев.

Видеокамеры обладают, которые установлены для наблюдения за лесами, обладают углом обзора в 360 градусов, а их оборудование устойчиво к температуре – от -50C до + 50C.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!