Валюта $71.28 €80.00 Brent$41.87
17.06.20 / 10:11 Новости / Петербург

Петербургская поликлиника выплатила детям погибшего от инфаркта более 780 тысяч рублей

Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по иску детей некоего А., который скончался от инфаркта из-за ошибки медиков скорой помощи, к Городской поликлинике №46. 

Так, Олег Пономаренко и Галина Герасимова требовали от медучреждения компенсацию морального вреда. Дети погибшего рассказали, что их отцу стало плохо вечером 21 декабря 2018 года. Две женщины из скорой помощи сообщили, что у А. увеличена печень, а боль в руке связали с возрастом. При этом медики не обратили внимание на слова Герасимовой о прошлых кардиограммах отца и предложили госпитализировать мужчину, чтобы проверить печень и желчный пузырь. Герасимова отказалась.

Днем следующего дня к А. пришел терапевт из поликлиники. Женщина вызвала скорую, так как сразу заподозрила проблемы с сердцем у пациента. В результате ему сделали кардиограмму и установили, что у А. обширный инфаркт и его срочно необходимо госпитализировать в ближайшую больницу. Однако мужчина скончался в реанимации Госпиталя ветеранов войн.

«Учитывая, что в случае диагностирования инфаркта миокарда, скорая помощь должна немедленно доставить больного в ближайшую больницу, врачи скорой помощи оставили А. без необходимой медицинской помощи, что в результате привело к его смерти», — сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

По решению суда, Городская поликлиника №46 выплатила в пользу Пономаренко компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей, судебные расходы в размере 2 774 рубля, а в пользу Герасимовой компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей и расходы по оплате ритуальных услуг в размере 80 103,31 рубль.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!