Валюта $70.92 €80.25 Brent$42.72

В Ленобласти более 220 подростков вышли на летние работы

В Ленобласти по направлению Биржи труда на летние работы уже трудоустроены 228 подростков. Так, они уже приступили к работе в девяти районах: Волховском, Сланцевском, Кингисеппском, Гатчинском, Выборгском, Подпорожском, Волосовском, Всеволожском и Лужском районах.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, больше всего трудоустроено подростков в Бокситогорском районе – 109 человек. На данный момент они работают в администрации Борского, Самойловского, Большедворского сельских поселений.

Отмечается, что больше всего подростков заняты благоустройством территорий. Так, они приводят в порядок пришкольные территории, парки, памятные места, участвуют в организации культурно-просветительских мероприятий. Их рабочий день не длится более четырех часов.

Стало известно, что в этом году 50 учреждениям в Ленобласти перечислено 25 млн рублей на трудоустройство более 3,5 тысяч подростков.

Помимо зарплаты у подростков также есть возможность получить 2250 рублей в месяц за отработанный месяц от службы занятости.

Выйти на работу летом могут подростки от 14 лет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!