Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.18
17.06.20 / 12:10 Новости / Петербург

В Петербурге у детей с тяжелой инвалидностью появится «Дом навсегда»

У подопечных с тяжелой инвалидностью общественной благотворительной организации «Перспективы» появится свой «Дом навсегда». Отмечается, что речь идет о ребятах, которых эвакуировали из интернатов на время пандемии.

Так, сам благотворительный проект был анонсирован в начале июня. На его реализацию требовалось 12 млн рублей. Так, проект поддержали артисты Российского академического молодежного театра (РАМТ). В сообщении говорится, что в рамках акции #помогиврачам они рассказали истории волонтеров и сотрудников организации, и со страниц соцсетей своего театра и журнала «Театр» пригласили всех поучаствовать в ней

Призывом стало то, чтобы у ребят появился шанс остаться дома, не возвращаясь в стены интернатов. Отмечается, что к акции присоединились также Чулпан Хаматова, Баста, Тутта Ларсен, Татьяна Друбич, Ингеборга Дапкунайте, Паулина Андреева, Людмила Улицкая и некоторые другие знаменитости.

В результате в фонд организации стали поступать пожертвования от людей. Кроме того, проект «Дом навсегда» поддержал банк ВТБ, выделив средства на основную статью необходимых расходов. Это касается прежде всего покупки недвижимости.

 «Мы пока не можем оставить всех участников “Эвакуации” на площадках “Перспектив”, но должны постараться не возвращать в интернаты хотя бы тех, для кого последствия этого могут быть катастрофическими, – сказала говорит исполнительный директор СПбБОО «Перспективы» Екатерина Таранченко.

Сообщается, что «Перспективам» для реализации проекта необходимо собрать еще 3,7 млн рублей на обустройство жилья для ребят. Акция по сбору средств на этот важнейший проект продолжается.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!