Валюта $71.18 €79.98 Brent$41.39
18.06.20 / 13:47 Новости / Петербург

Беглов назвал дату второй волны коронавируса

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что вторую волну коронавируса городские власти ждут осенью 2020 года.

Как пояснил глава города на заседании президиумов Общественной организации и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга», ситуацию могут усугубить сезонные эпидемии простудных заболеваний (ОРВИ) и гриппа. Встреча прошла в формате видеоконференции.

По словам петербургского губернатора, когда власти города столкнулись с дефицитом средств индивидуальной защиты, промышленность Санкт-Петербурга моментально отреагировала. Предприятия смогли быстро перепрофилировать производство на выпуск нужной продукции.

В Санкт-Петербурге почти с нуля создали производство медицинских масок. На текущий момент в городе каждый день выпускается около 800 тысяч масок, 13 тысяч комбинезонов и 16 тысяч защитных халатов.

Помимо этого, ежедневно выпускается 70 тысяч литров антисептиков и более 300 тысяч литров хлорактивных средств. По словам Александра Беглова, город продолжает бороться с распространением коронавирусной инфекции. Он добавил, что уже сейчас нужно задуматься о создании резерва средств индивидуальной защиты.

Александр Беглов напомнил, что с конца марта город при участии бизнес-сообщества подготовил два пакета помощи бизнесу на сумму в 13,5 млрд рублей. Если учесть последние решения отсрочить арендные платежи для всех предпринимателей и освободить от платы за аренду для льготных категорий бизнеса, то общая сумма составит 18 млрд рублей. Период беспроцентной отсрочки увеличили с одного года до двух лет. От арендной платы за II квартал 2020 года освободили около 1 тысячи 500 организаций культуры, спорта, туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, бытовых услуг, авиа- и автоперевозок.

До конца 2020 года приостановили выселение арендаторов. Помимо этого, власти на год продлили мораторий на снос нестационарных торговых объектов, а также в четыре раза сократили сроки для включения новых мест под временную торговлю.

Налог на имущество для гостиниц, торговых центров и санаториев уменьшился на 50%. Авансовые платежи по налогу на имущество и земельному налогу для субъектов малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших отраслей экономики отменили в 2020 году.

В городе также провели докапитализацию Фонда содействия кредитованию малого бизнеса на 3 миллиарда рублей и Фонда развития промышленности на 1 миллиард рублей. Губернатор добавил, что все решения согласовывались с предпринимательским сообществом.

По словам Александра Беглова, а это непростое время наши предприятия оказывали помощь городу и медикам. Основной задачей властей и бизнеса сейчас является возобновление экономической активности в городе.

Незадолго до этого Александр Беглов констатировал, что у петербургские больницы уже невозможно перепрофилировать под борьбу с COVID-19.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!