Валюта $71.21 €80.00 Brent$41.41
18.06.20 / 13:19 Новости / Петербург

Россияне стали чаще брать автокредиты

В мае российские банки выдали 29 тыс. автокредитов. Сумма составила порядка 22 млрд рублей. Это в два раза больше, если сравнивать с предыдущим месяцем.

Как сообщили в Объединенном кредитном бюро, это почти в два раза меньше, если сравнивать с маем в 2019 году.

Генеральный директор ОКБ Артур Александрович объяснил рост выдачи автокредитов ослаблением связанных с коронавирусом карантинных мер в большинстве регионов России, а также реализацией отложенного спроса.

Аналитики также отметили, что уменьшилась средняя сумма автокредита. Так, за апрель-май снижение составило порядка 100 тыс. рублей. Так, средняя сумма автокредита опустилась до 773 тыс. рулей.

 «Во-первых, из-за ужесточения банками кредитных политик доля кредитов с минимальным первоначальным взносом сократилась, а доля кредитов с большим первоначальным взносом — выросла. Соответственно, заемщики взяли кредиты на меньшие суммы. Во-вторых, в периоды нестабильности граждане начинают подходить к потреблению более рационально и приобретать автомобиль, что называется «по карману» с меньшим объемом привлеченного кредитного финансирования», — пояснил Александрович.

Эксперт отметил, что на статистику в том числе мог повлиять тот фактор, что в Москве и Петербурге действовали самые жесткие карантинные меры. Он отметил, что в двух столицах покупают самые дорогие автомобили по стране


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!