Валюта $70.92 €79.50 Brent$41.16

В Ленобласти будут судить экс-начальника ОМВД за хищение нефтепродуктов на 49 млн рублей

Суд рассмотрит уголовное дело о хищении нефтепродуктов с завода «КИНЕФ» и у компании «Транснефть-Балтика» в Киришском районе Ленобласти. По данному делу проходят не мене 24 человек.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры по Ленобласти, в суд вместе с обвинительным заключением передано уголовное дело о преступном сообществе. Так, во главе стоит экс-начальник ОМВД Киришского района Ленобласти Дмитрий Тимченко. Всем участникам преступного сообщества предъявлено обвинение. Их обвиняют в краже в составе организованной группы, порче нефтепровода, злоупотребления должностными полномочиями, незаконном приобретении и хранении взрывных устройств и боеприпасов.

По версии следствия, с 2016 по 2017 годы Тимченко с коллегами организовал преступное сообщество, занимающееся хищением нефтепродуктов. Ущерб оценили в 49 млн рублей.

«В состав преступного сообщества вошли не менее 24 человек, в том числе действующие и бывшие сотрудники полиции, и лица, ранее совершавшие хищения нефтепродуктов, а также сотрудники организаций, оказывающих ООО «Кинеф» и ООО «Транснефть-Балтика» услуги по охране территории и объектов завода…Хищение продукции осуществлялось путем использования автомобилей-«двойников» и оборудованными скрытыми емкостями для перевозки похищенных нефтепродуктов, а также путем повреждения магистральных нефтепроводов и откачки из них продукции завода…», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ни один из участников преступной группы не стал сотрудничать со следствием.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!