Валюта $73.16 €86.73 Brent$75.75

Бизнес Ленобласти получил субсидий почти на полмиллиарда рублей

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Бизнесмены Ленинградской области получили федеральные субсидии почти на полмиллиарда рублей.

Как сообщили АБН в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, более 10 тысяч предпринимателей региона оформили федеральные субсидии на оплату труда своих работников.

В Министерстве финансов РФ уточнили, что общее количество получателей субсидий в Ленобласти составило 10 тысяч 909, а общая сумма предоставленной поддержки составила 467,7 млн рублей. Эту информацию разместили на специальной интерактивной карте на сайте Минфина РФ. Предприниматели и организации региона получили поддержку на 38 тысяч 559 своих работников.

Решение о поддержке предприятий, сохраняющих рабочие места в условиях пандемии коронавируса, принял президентом РФ Владимир Путин. Ключевым условием ее получения назвали сохранение штатной численности на уровне не менее 90% сотрудников на 1 апреля. Размер субсидии рассчитывался исходя из количества работников в марте, умноженного на 12 тысяч 130 рублей (размер минимального размера оплаты труда — МРОТ).

Накануне губернатор Ленобласти Александр Дрозденко дал свою оценку грядущим поправкам в Конституцию Российской Федерации.