Валюта $70.73 €80.16 Brent$42.79

Картина дня: главные новости Архангельска за 18 июня

Позиция Архангельской области в рейтинге коррупционных регионов, рост тарифов на воду и реакция бывшего губернатора — основные события в Архангельске 18 июня по данным проекта «АБН: Архангельск».

Попадание Архангельской область в десятку самых коррупционных регионов России стало основной темой дня, попавшей в поле зрения проекта «АБН: Архангельск». Рейтинг составила Генпрокуратура России. Кроме Архангельской области в десятке самых неблагополучных оказались Оренбургская, Саратовская,Брянская, Тюменская области. Магаданская, Новгородская области, Чувашия, Камчатка и Мордовия.

Второй темой дня стало повышение тарифов на водоснабжение в Архангельске, кторе назначено на 1 июля. Один кубометр питьевой воды с 1 июля будет стоить 40,34 рубля (сейчас стоит 38,78), сообщили в «РВК-Архангельск». Рост тарифов был предусмотрен постановлением Агентства по тарифам и ценам Архангельской области от 16 ноября 2018 года.

Третьим событием дня стала реакция бывшего губернатора Архангельской области Игоря Орлова, которого назначили гендиректором петербургского судостроительного завода «Северная верфь». Как ныне говорится– это круто!», заявил Игорь Орлов в интервью изданию «Правда Севера».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!