Валюта $71.18 €79.98 Brent$41.38

Названы условия для сохранения врачей в Ленобласти

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко назвал условия, которые необходимы для того, чтобы врачи оставались работать в регионе.

Как сообщил Дрозденко в интервью телеканалу «ЛенТВ24», в первую очередь это достойная зарплата, во-вторых – условия работы врачей.

«Сегодня Ленобласть может открыто и честно сказать, речь идёт об одном из немногих регионов страны, где с 2012 года выполняется Указ Президента по зарплате бюджетников. Заработок врачей вдвое выше средней зарплаты по регионам (в первом квартале текущего года в среднем – 82-84 тысячи рублей)», — сообщил Дрозденко.

Он также отметил, что область тратит много средств на современное оборудование, на ФАПы и поликлиники. Также Дрозденко считает, что врачей можно удержать в регионе, если дать им жилье.

«Поэтому принято принципиальное решение: берем на себя обязательство с нового бюджетного года молодым семьям врачей в срок до трех лет их работы предоставлять служебное жилье. Одинокому врачу – в течение пяти лет. А через 10 лет это служебное жильё можно будет бесплатно получить в собственность либо приватизировать», — сообщил губернатор.

Также Дрозденко напомнил о выработанной системе подъемных финансов.

«Земскому врачу – миллион, земскому фельдшеру – 500 тысяч, а сейчас и земской медсестре предложим 345 тысяч рублей. Введены доплаты узким специалистам и дополнительно – молодым врачам», — отметил глава региона.

Ранее сообщалось, что «Азбука Вкуса» откроет новый супермаркет на месте гастронома «Стокманн»


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!