Валюта $70.96 €79.56 Brent$41.32
19.06.20 / 18:50 Новости / Петербург

В Курортном районе Петербурга вычистили пляжи

В Курортном районе к летнему сезону очистили пляжи.

По данным пресс-службы местной администрации, водолазы проверили водоемы, убрали опасный мусор, тростник и водоросли. Нарушений специалисты МЧС и Роспотребнадзора в итоге не выявили. Все зоны отдыха имеют кабинки для переодевания, зонтики, мусорки, спасательное оборудование и туалеты.

К 15 июля закончатся работы на Офицерском пляже у озера Разлив в Сестрорецке. Там появятся питьевые фонтаны, душевые кабины и раздевалки.

Уже завершились работы по благоустройству на пляже «Ласковый». Теперь горожане могут оставить велосипеды на двух парковках.

У акватории Финского залива и озера Сестрорецкий Разлив находятся 14 пляжей. Общая площадь пляжей составила 90 гектаров. На них можно загорать, заниматься спортом и играть с детьми. При этом того, что вода будет чистой, службы гарантировать отказались.

В декабре 2019 года АБН сообщало, что на пляжах Санкт-Петербурга могут установить скамейки, кабинки, шезлонги, площадки для игр и массовых мероприятий, а также специальные зоны для принятия солнечных ванн.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!