Валюта $70.84 €79.39 Brent$41.32
19.06.20 / 21:38 Новости / Петербург

Власти Петербурга назвали дату открытия парков и летних кафе

Парк 300-летия Санкт-Петербурга / Фото: Baltphoto

Парк 300-летия Санкт-Петербурга / Фото: Baltphoto

В ближайшие дни власти Санкт-Петербурга планируют снять ряд ограничений, касающихся сферы услуг. Различные запреты ввели в городе еще в марте из-за пандемии коронавирусной инфекции.

По словам вице-губернатора города Евгения Елина, которые приводит «Фонтанка», 22 июня планируется возобновить работу каршеринговых сервисов. АБН уже писало об этом.

Помимо этого, «в тестовом режиме» в городе проведут отдельные массовые мероприятия. Среди них — футбол и театральные мероприятия. 26 июня первый матч на «Газпром Арене» проведет «Зенит». Соперником станет клуб «Крылья Советов».

Помимо этого, власти хотят допустить «отдельные санаторные мероприятия по назначению».

С 29 июня планируется начать коммерческую навигацию, а также открыть летние кафе. Речь идет об официально зарегистрированных оборудованных летних террасах кафе и ресторанов, которых в Санкт-Петербурге насчитывается 555 штук.

Что касается открытия дворцовых парков, то откроются «возможно, отдельные парки, соответствующие санитарным требованиям и готовые к открытию».

Кроме этого, городской штаб по борьбе с коронавирусом «ожидает» снятие ограничений на плановую медицину и стоматологию. Есть предпосылки к открытию магазинов до 800 метров, о разрешении предоставлять услуги в гостиницах, а также о разрешении фитнес-услуг.

По словам Евгения Елина, в ближайшие дни «возможны еще некоторые решения, исходя из эпидемической ситуации».

На сегодняшнем видеосовещании представителей Смольного и бизнеса заместитель председателя комитета имущественных отношений Александр Герман сообщил также о подготовленном проекте постановления городского правительства, предусматривающее право ресторанов и кафе обслуживать клиентов на столиках, вынесенных на тротуар перед входом в заведение. Позднее власти уточнят детали. Они касаются установки зонтиков от солнца и дождя, а также вопроса о том, какое количество столиков и стульев можно размещать на тротуаре.

Все эти новшества должно официально утвердить правительство Санкт-Петербурга в виде очередных поправок в постановление № 121. После этого их подпишет губернатор.

Днем 19 июня АБН написало том, что запрет на услуги каршеринга в Санкт-Петербурге снимут с 22 июня. Через некоторое время губернатор города Александр Беглов подписал официальное постановление об этом.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!